Червоточины

Делаю взмах, делаю два…
Гр. M.Squad
Вихрь забрался и мыслей опору схватил, -
И поэт навсегда здравомыслие кинул,
Он стихи непонятные здесь позабыл,
Сумасшедшим прикинулся просто – и сгинул.

Помышления дерзкие, страсти глупейшие
И глумление Бога-поэта над нами, -
Червоточины просто,  загадки пламени, -
Над чем надо помыслить? Что надо вещать?

И мы делаем взмах, скоро делаем снова,
В дебрях слова мы ищем лишь что-то простое,
Но поэт не рождается снова и сразу,
Все поэты погибли лишь один раз!

Но поэт не родился, поэт лишь взирает
Сквозь пенсне на кривое кино-зазеркалье,
Может с той стороны ВСЁ – прозрачные стены, -
Заплутавшее времечко в шашнях времени.

Мы боимся пролезть в червоточины мозга
Оголевшей раскрывшейся правды, ведь так?
Но мы можем вот так вот  попасться на завтрак
Для большой и вонючей кучи серьезного!

Но ведь все начиналось после чтения книг,
И сейчас ты ее скромно держишь в руках,
Ты запомни, оставлю я всех в дураках,
А пока сделай взмах, но лишь только на миг…
29.09.03г.


Рецензии