Достаточно

…Безумен в тебе твой бог без морали…
(Грюндиг, А.Перминов, гр. Рабы Лампы)
Я нажимаю на старт – поздно смотреть назад.
Д.Григорьев  (Карандаш)

А мне достаточно себя, хорошего,
А мне достаточно себя, не скромного,
И мне взахлеб достаточно всех сложностей,
Искоренений вечных и стремлений к Богу.

И мне достаточно всех пустозвонных споров
О вечности для лучших из таких, как я, -
Я прячусь с головой за свой большущий ворот –
Такое сверхстремление от правосудия.

С меня достаточно одной цены за все грехи:
Исчезновения из мира и из памяти людей.
Остаться одному наедине, стихи –
Да, музыка мо мне, тесней
                она со мной.

Ты не живешь во мне, мой добрый Бог!
Какие бы большущие таланты не дарил бы,
Признать тебя в себе всю жизнь не мог,
Так с какой радости теперь не пил бы
                за себя?
               
Безумие во мне живет размером с тартар,
Длинною – с бесконечность злодеяний,
Моралью – ид блудливого создания,
Таким, как мне, пути открыты, всем на старт!
22.08.03г.


Рецензии