Спокойный хаос осени
Спокойный хаос осени
На шар налипла полоса,
Вдоль дна каньона - вся сера,
И он, каштановый каньон, -
Весь в шрамах, сонный, гол и лыс.
Коросту листьев в серый ил -
Под борозду вложил посев
Осенний сеятель, но вот
Коробок скот все затоптал.
Стоял я в обороне труб,
В стеклянной грубой стороне.
Взгляд мой стекает с глянца вниз,
Где по дороге человек
Приблизился. Вокруг глядит.
Но вдруг разит чело металл:
Смял жизни хрупкую хоругвь
И разметал со слизью плоть -
Хрустя, на бревна плот разлез...
Вот с ревом лезет прочь мой воз;
Я, зов грез слушая, стою,
Пью ужас свой, свою кровь жертв,
И свой покой, и ложь, и дрожь.
И что же? - Я и он одни.
Нет ничего - есть стон теней.
...зачем я здесь?
Свидетельство о публикации №103123001305