Сижу на станции я в городе Баарне

Сижу на станции я в городе Баарне.
И все вокруг так чуждо мне и странно.
Кто жил как я , меня поймет вдвойне:
Сидеть в Баарне - думать о тебе.
Вокруг все слишком чисто, слишком сжато-
Нельзя размыться, убежать куда-то.
Язык хрипящий, вечные улыбки-
И дом родной мне стал казаться зыбким.
Себя ловлю - я также улыбаюсь,
Хрипеть по- ихнему старательно пытаюсь.
И только небо то же надо мною -
Хоть ты и я - стоим перед стеною...
И стих мой грустный, и звучит банально-
В чужой стране. Hа станции. B Баарне.


Рецензии