не успел

В полет над чужими реками.
Умыты простудой запомнить.
Трещины глаз прятать веками,
Эхом щуриться в удаль изгоя.
Я бы сгинула, как и не было -
Городами ли, деревеньками.
Знать не знала, ой, да не ведала
Разгуляться по Волге Стенькою.
Уходить на излом лощинами,
Забываться в чужой агонии.
Зарастут углы паутиною,
Испугаются взять ладони.
И на свет не родиться заново.
Не перечить лихим пророчествам.
Да до дна до самого канула -
Одинокий на берег ночью встал.
Кликал тайным целебным Именем,
Нарекал своею судьбинушкой.
Ухватить хотел косы длинные -
Не успел достать...


Рецензии