Тайна сверчка

Несказанно, неизбывно
Песня медленно течет
И ночи покойной, томной
Омывает берега.
Непонятно, как постигнуть
То, что осени сверчок
Поверяет душу звездам
Под касанием смычка.

В тишине заснули звуки,
Только музыка певца
И плывет, и серебрится,
И целует тишину,
И, сливаясь  в вечном круге
Без начала и конца,
Отразить в себе стремится
Непослушную луну.

Эта музыка подобна
Вздохам струн моей души,
Из глубинных сфер Вселенной
В ночь на них играет Бог,
И в отчаяньи безмолвном,
И в тоскующей тиши
Перед бездной плачет бедный
Тайновечный мир – сверчок.


Рецензии