ЖАЛЬ

Я расправил узкие плечи,
И взгляд устремил в даль.
Утро, день сейчас или вечер,
Всё равно, мне просто жаль!
Что вчера я не шёл так гордо,
Так уверенно шаг не держал,
И запутались мысли немного,
И при встрече всего не сказал.
Я же гений и нету мне равных,
Не узнать уж об этом другим.
Не пугаясь фразок стандартных,
Я публично себя загубил.
Да куда ж мне до Вас? Ненавижу,
Когда что-то идёт не так.
И стоит предо мной картина,
Как на головы сыплется прах…
Прах надежд, перспектив и мечтаний,
Мелким пеплом песка в волосах,
Тонким слоем на коже гладкой
Навсегда оседает в мозгах.
Оседая в мозгах лишним грузом,
Превращается пепел вновь
В мысли умные, нужные людям,
И в мечтаний, надежд полный воз.


Рецензии