под горочку

Не по зубам ломоть, не по шее петля.
Не по ладони гвоздь, не по горлу пасть.
Не по уму живем, не едим, не пьем.
Всё под горочку на саночках катаемся.

Нелюдимый страх, недобитый смех.
Непропавший дух, неушедший сон.
Нераскрытость глаз, неспособность рук.
Всё под горочку на саночках катаемся.

Не по мне вина, не по тебе тюрьма.
Не по мертвым плач, не по косе трава.
Не по пуле лоб, не по фиге дым.
Все под горочку на саночках катаемся.

Не по смерти жизнь, не по мысли смысл.
Не по рельсам рук, не по шпалам ног.
Не по горлу ширь, не по лесу топь.
Всё под горочку на гробиках катаемся...


Рецензии