Остров спрятанных кораблей

Глубокое синее море,
Скажи, ты нам враг или друг?
Утешь чье-то тихое горе –
Ответь так внезапно и вдруг.

Там где- то за толщею стен
Бушуют и бьются ветра.
И славных матросов взамен
Тела изрыгают с утра.

Но  море в балладе ни к месту,
Баллада у нас о корсарах,
Карибское море им было насестом,
Как поле пустое гусарам.

В Карибском, волнуемом море,
Имеется остров-утес.
Пираты на нем будут вскоре:
Слова их нам ветер принес.

Послушаем речи корсаров,
Они воспаляют нам кровь.
Торговцы, как с русских базаров
Они собираются вновь.

Добычи не считаны горы
И тысячи мехов с вином.
Корсары крадутся, как воры –
Никто не прознал, чтоб о том.

 Но только на острове этом
Они как владельцы морей.
Я дальше спою вам куплетом:
Чтоб было немножко скорей.

Главарь их – Потрепанный Мичман,
Он тот еще подлый злодей –
Сынишка его тоже Мичман, -
Такой же и он прохиндей.

Сегодня у этих пиратов
Случилась особая радость,
Попалась им горстка Солдатов –
Решились корсары на гадость.

Один за другим, как рыбешка,
Сигают солдаты за борт.
А Мичман, как старая кошка,
Под ноги им доски кладет.

Осталось лишь двое солдатов,
«Пора бы, ребята, кончать» -
Такое воззванье пиратов:
Кончать ведь не начинать.

Ступает на доску солдатик,
Под ним содрогается пол.
И тут вдруг какой-то пиратик
Воскликнул, запрыгнув на мол:

«Вожак, отпусти ты солдата,
Тебя я об этом молю.
Клянусь ведь я честью пирата –
я  лучше его заколю!»

Но Мичман  был крайне рассержен,
Корсару тут он отвечал:
«Разбойник, ты будешь низвержен,
Молчи и берись-ка за фал».

Но был тот корсар не из трусов,
Немного подумав, сказал:
«Я дам целую горсть жемчуг-бусов,
Не думай, вожак, что я мал!»

И долго они говорили,
Нахмурено брови кривя.
И рюмками ром залпом пили,
По морю бездонну плывя.

Но все-таки враз сторговались:
За гору малу жемчугов.
Пираты вокруг волновались
И бряцали звенья оков.

Корсар поступил благородно –
Он пленнику сгинуть не дал:
Их с soldier(ом) ждало одно
Лишь воды и кустики скал.

Пираты суровы не спорю,
Не писан пиратский закон:
Плывут два несчастных по морю,
Корсары им крикнули: «Вон!»

Вот остров забрезжил дородно,
И вскрикнули радостно вмиг
Солдат и корсар благородный
Подставив под солнышко лик.

Но тут солдат горестно всплеснул:
«А, ну-ка открой мне лицо!»
И волос каштановый блеснул,
Даруя девицу венцом.

«Ты – женщина!» - Вскрикнул мужчина, -
«Теперь нам вдвоем погибать!
Венчальною станет пучина,
А пена морская за мать!»

«Не бойся, здесь спрятан корабль,
Давай же, скорей торопись!
Ты будешь – прекрасный нотабль,
Что ж медлишь, давай-ка молись!»

Пучина в тот раз миновала,
Пиратку с солдатом ее.
А я вам балладу спивала –
Стихотворенье мое.
 
 




 


Рецензии