все отдам

Неслось по полям - наугад упадать.
Шла воевать храбрая рать.
День пропадал золоченой искрой.
Будем жить этой звонкой Весной.
В плач песнь - ночь прочь!
Дождь в небесах - не пролиться ему
Поля напоить живою водой.
Если б могла - осталась б с тобой -
Не плачь!
Будут голоса кричать -
Не плачь!
На чело смертельная ляжет печать -
Не плачь!
Еще увидать успеешь меня-
Не плачь!
ТЕсна земля...
Холодом пенится Лето -
Странно...
Не так все, как было,
Как надо...
Рано.
Рано еще говорить о наградах
Солнцу за свет,
Небу за дождь
.............и рассвет.
Изок встречали в туман.
Бубен звенел, дым расстилался в обман.
Долго искали, где приютить свою боль -
Остались ни с чем...
Не плачь!
Еще торопить росное утро слезой...
Не плачь!
Душою кричать о потерях...
Вести по полям росу...
Нырять головою в грозу...
Колосья плести в косу -
Седую слезу...
А если б я знала, как жить,
Если нет ни кола, ни двора,
.............................ни угла!
Вот рука, вот душа -
Что еще хочешь, скажи?
Все отдам, все отдам, все отдам...
На обман
Окрестили чужою тоской,
Окно колотили доской -
Накрест...
Кругом ложили костры,
Возводили мосты.
Ветром чесали волос,
Жали голос серпом покаяний.
Что же ты хочешь, скажи?
Болью души, сетью морщин,
Взглядом и сном исцелю -хочешь???
Все отдам...


Рецензии