Как заарканить мустанга...

Как заарканить мустанга. Разве заарканить сверхвольного, суперсвободного и своенраного существо не есть высшая награда охотника? Как же хочется потрепать его гриву, в которой запутался ветер, погладить мускулистые ноги, которые отмерили миллионы миль, поласкать взглядом гору мускул… Но он убегает от тебя, уносится прочь, подгоняемый ветром и свободой… И ты из последних сил, загоняя коня, мчишься за ним… Замахиваешься лассо, и вот он, тот сладостный миг… но, вдруг, ты замешаешь вдалеке какого-то коня. Может это тоже мустанг? А вдруг даже инотоходец? И на миг, забыв своего мустанга, скачешь в сторону того коня. Мустанг от такого поворота событий застывает от неожиданности… он даже делает несколько шагов в твою сторону, но опомнившись поворачивает в свою сторону и, задумчиво опустив голову, скачет дальше. А ты, подъехав к коню, замечаешь, что он не тот, кем казался издали и в разочаровании продолжаешь погоню за еще виднеющейся вдали точкой мустанга. Но он так далеко уже успел ускакать, и путь твой долг, и конь твой устал, и нет другого выхода, как остановится и отдохнуть. И ты останавливаешься, и отдых твой приятен, и более не хочется погони, и мустанг уже не столь важен, и даже в своем домашнем коне ты начинаешь видеть черты мустанга… и ты засыпаешь. А когда просыпаешься, то невдалеке замечаешь мустанга, он мирно пасется и трясет своей лебяжьей шеей, которая так просится в лассо… Начать сначала или закрыть глаза? Никто не узнал себя?


Рецензии