К Душе

Сны на закате вечной муки
В ночи увидеть довелось,
Я проклинал часы разлуки,
Когда мечтал с тобою врозь.

Я проклинал звезду печали,
Взывая помощи у грез,
Но слез моих не замечали,
Не замечали горьких слез.

И на ковре ночного неба,
В клубах туманных облаков
Я делал истину из бреда,
Свободу делал из оков.

Я ввысь летал и снова падал,
Твои старанья презирал,
Дождем бесцветным сверху капал
И на судьбу свою взирал…

И для тебя, душа родная,
Порыв мечтаний не сгубил,
И всех на свете проклиная
Тебя лелеял и любил.

К тебе взываю жалким эхом
Моих младенческих обид,
Я не избалован успехом,
Но не губи напрасный стыд.

Не отвергай мое прощенье,
Прекрасных чувств не погуби,
Я все отдам за вдохновенье
И за простой совет – люби!


Рецензии