Французский рай 3

Иллюзия любви... как много существует слов,
Чтоб, не сказав "люблю", иллюзию любви создать,
Достоинствам партнёра должное воздать.
Ум с красотой ценить нам не нужна любовь.
Приятных слов незначащих набор не нов -
Голубка, солнышко, позволь мне зонтик подержать,
Ты умница моя, позволь с тобою помечтать...
Чтобы внимательным казаться, скажем вновь.

Когда семья стоит не на любви,
То мир в семье нетрудно сохранить.
Достаточно за языком следить своим,
Случайно грубость чтоб не обронить.
И помнить: чтобы дружно жить двоим,
Друг друга никогда не надобно бранить.


Рецензии