То дань событиям минувшим...

Заклубятся порошею, по углам залетая, 
Белоснежные пёрышки, словно птичья стая.
Воет вихрь, что в застенках, улетая и млея.
А вокруг, как былинки, закружатся потери.

Ты смотрела так грустно в той пурге предрассветной,
И горела в ладошках свечка приметная,
Обернулась и скрылась ...
И ушли за околицу
Синеокая девица с русскою Троицей.
                ( 1992 г.)


Рецензии