Россия

Огонь свечи мерцал в тумане,
Поземка вилась на полях,
И лес стоял в ночном дурмане,
И иней серебрился на верстовых столбах.

Ночной метелью запорошены,
Звездой далекой окружены,
Исчезли все пути-дороженьки
Исконной, русской старины.

И выйдет девица с глазами синими
На перекресток трёх дорог,
И ждет судьбу свою счастливую,
Так верно ждать никто не смог.

Стоит задумчиво-печальная,
Всё время вглядываясь в тьму,
Но ветер песенки венчальной
Ещё не спел ведь никому.

Зато горят там злые глазоньки.
Приносит ветер холод тьмы,
Летают ведьмочки-проказницы,
Хранительницы старины.

И черти кружат в полнолуние,
Мечтая путников найти.
Но запорошены дороженьки
И постирались все пути.

Одна в огромном Мироздании,
На маленьком клочке земли,
Она живет, поверив ранее
Во всемогущество Любви!

Окутана морозным инеем,
На перекрёстке трёх дорог,
Стоит величественно-красивая
И ждёт судьбы своей порог. 

                (1992 г.)


Рецензии