Страна, где Смотрят на Себя

Как был я рад, что этот сон
Лишь только сном и оказался,
Но не забыл его потом –
Я над собою в нём смеялся.
Все мысли, замыслы, дела –
Мои ничтожные попытки
Создать уверенность в себя,
Я сам подверг нещадной пытке.
В стране, где смотрят на себя,
Не находил себе я места.
Куда ни глянь – повсюду я:
Одни и те же взгляды, жесты.
Не отвернуться, не сбежать,
С зеркальной тенью не расстаться.
Глаза пытался закрывать –
Не прекращаю ухмыляться...

1995


Рецензии