Как всемогущее небо

О как всемогущее небо
в бездарности воли моей,
оно так плачет нелепо
над ошибками жизни твоей.
И пламя огней взерает
над жизнью моих дорог.
И снег в этом крае не тает
и вижу я тень тревог.
Ты был словно крылья ночи,
ты шорох ветра в тиши.
Создавали молнию очи.
Молнию страсти в нашей любви.
Я плыла как корабль по морю,
поруса не поднимая в пути
и звезды освещали мне волю
той свободы, что не смог ты пройти.
Ты сумел лишь коснуться небрежно,
от неопытности пройденных дней.
Этот жест показался мне нежным
и не смогла я забыть его, поверь.


Рецензии