Мой хрупкий мир
Его осколков прорастут побеги.
Открою в новый день приземистую дверь
И буду ждать, когда на огонёк зайдут соседи.
Я зачеркну навеки имена
Всех тех людей, что дороги мне были.
Я буду в гору подниматься, но одна,
Ведь все они давно меня забыли.
Стремлюсь к совершенству. Может, разобьюсь
В своём полёте мыслей неизбежных?
А может я неправильно стемлюсь?
Быть может, всё останется, как прежде?
Ну что ж тогда? Процесс необратим!
И если даже завтра всё исчезнет,
Вся вера наша превратится в дым,
И людям этот мир вдруг станет тесным.
Тогда один глоток, другой, ещё... Конец!
Тогда печальный крест и серые могилы.
И я оставлю памятью сердец
Предсмертный звук. Мы умерли, но главное – любили!…
Свидетельство о публикации №103122900838