Творение

Когда приходит вдохновение,
Как тень скрывается тоска.
Луна блестит, луна забвения,
И кисть послушна и легка.

Тогда же возникает нечто,
Что душу сладко бередит,
А за окном в час полуночный,
Звезда творения горит.

И ветер - это феи сказки
Срывают полотно души,
И вырывается в пространство
Всё, что ласкает и смешит.

И с робким страхом затаенным
Оно влетает в мир земной,
Как входит маленький ребенок
С надеждой веры потайной...

                ( 1990 г. )


Рецензии