Война! Пошла на!

Девчонка с парнем были вместе,
И думали,что будет так всегда,
Считали,что на этом белом свете
Никто не разлучит их никогда.
Но,как не жаль,но всё же так случилось-
Их разлучила вещь ужасная одна,
Которой хуже нет во всей Вселенной,
И называется она война.
Когда он уходил-она рыдала,
И он своих эмоций не скрывал,
Но о конце истории печальной
Никто из них тогда ещё не знал.
Она надеялась,что всё нормально будет,
И он придёт к ней,победив войну,
Что он придёт вместе с победой к людям,
И будет вновь любить её одну.
Но,время всё идёт,а парня нету,
Девчонку мучают ужасные страданья,
Она осознает,что на всём свете
Нет вещи хуже,чем пустое ожиданье.
Но всё ж её душа надежду теплет,
И сердце всё живёт воспоминаньем,
Любовь её покинуть не желает,
И мучается вновь её сознанье.
Но вот прошла война,и всё утихло,
И радостных солдат толпа пришла,
И,не увидив среди них мальчишки,
Девчонка всё мгновенно поняла.
И в тот момент раздался крик ужасный,
Наполненный любовью и слезами,
Девчонка знала-жить ей смысла нету,
Ведь не уйдёт к нему любовь с годами.
Но в миг последний всё ж она решила,
Как правильно ей нужно поступить,-
Раз жизнь её любовь убила,
Теперь ей нужно за двоих прожить.
            *  *  *
С войны той времени прошло немало,
Но,независимо от календарной даты,
Девчонку вы  увидите на месте
Могилы Неизвестного Солдата.


Рецензии
Шумит листва, река лазурная течёт,
А вдоль реки мальчишка с девушкой идёт.
Они идут, не замедляя быстрый шаг,
А у него слеза застыла на глазах.

"Я ухожу, - сказал мальчишка ей сквозь грусть, -
но не надолго...
Ты только жди -
И я вернусь."

Ушёл совсем,
Не встретив первую весну.
Домой внесли
В солдатском цинковом гробу.

Всего лишь час
Он до роассвета не дожил.
Упал на снег
И землю раною прикрыл.

А перед тем,
Когда на первый снег упал,
Он имя той
Девчонки кровью написал.

Расстаял снег,
И над Афганом белый дым.
Девчонка та
Идёт по городу с другим...



Меня впечатляли подобные песни лет десять тому назад...


Константин Леминг   05.01.2004 17:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.