Я хочу на волю

Преврати ты меня - в пичужку лесную,
Улететь так хочу, за сто верст – далеко,
И спою в вышине я про волю хмельную,
В облаках, нежно синих, паря там, легко.

Преврати меня в лист, от березки осенней.
Пусть подхватит меня дуновением вмиг,
Ощущаю полет, даже в этом паденье.
Счастлив тот, кто его на мгновенье постиг.

Преврати меня в воду, ручьем убегу я,
Прожурчу на прощанье и вольюсь в океан,
И оставлю я жизнь, эту в чем-то простую,
Исчезая, как призрачный утром, туман.

Преврати меня в волка, с бело-серою шкурой
И с глазами по контуру, черной дугой.
Я хочу быть свободной и дикой натурой,
Не могу быть подвластной, я воле чужой.


Рецензии