В кабацкую хмарь от цыганки плестись, пригорюнясь...

В кабацкую хмарь от цыганки плестись, пригорюнясь,
Шпаной фраерить, потешаясь казачьим разгулом,
В рулетку спустив бесшабашно пропащую юность,
К виску припадая внезапно осекшимся дулом.

Влюбляться на час в лицемерно-лукавые рожи,
Почуяв подвох, распускать неуемные руки.
И песню тянуть, чтоб навзрыд и мурашки по коже,
Чтоб кровью отхаркивать вдребезги битые звуки.

И жадно глотая взахлеб хулиганскую славу,
Пускать в оборот и кулак, и припрятанный ножик.
Сдирая колени, с карачек вставать из канавы,
Чтоб, сил не найдя, там, в снегу, до утра обезножить.

У стаи дворняг, приложившихся в хищном веселье,
Отчаянно вырванным быть сердобольным мессией.
А после, очнувшись с тяжелого, злого похмелья,
Шептать, как молитву, запойное слово: Россия.
26.12.03


Рецензии
Шептать, как молитву, запойное слово: Россия.

sounds good !

Дима Клейн   29.05.2005 11:05     Заявить о нарушении
раньше я думал, что стих вполне ничего. а потом вспомнил есенина и стало стыдно.

Андрей Хохрин   18.06.2005 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.