Новый год проходит стороною

Новый год проходит стороною,
Не коснувшись сердца моего.
Я зажгу свечу и стол накрою,
Выпью за удачу – что с того?

Будет в сердце глыба ледяная,
На дворе же – слякоть, как всегда.
Но под бой часов я загадаю,
Чтоб замёрзла талая вода.

Чтоб с небес посыпались снежинки,
Землю белой шубою накрыв,
Чтоб судьба согрела в сердце льдинку,
Мне живое счастье подарив.

Не хочу, чтоб так вот, стороною,
Не коснувшись сердца моего,
Новый год прошёл строкой пустою,
Не оставив в сердце ничего...


Рецензии