Я видела, как плакала свеча

Я видела, как плакала свеча,
Роняя застывающие слезы.
Она была нежна и горяча,
Но таяли ее шальные грезы.

Свеча была влюбленной в мотылька,
Что целый день кружился недалече.
Но знала, что его наверняка
Не задевают восковые свечи.

А жар любви все яростней горел,
И ярким светом привлекал вниманье...
Вдруг мотылек навстречу полетел
В порыве страсти и любви терзанье.

И вспыхнула свеча еще сильней
Смешались в голове мечты и мысли.
Ее любовь сейчас летела к ней,
А все иное не имело смысла...

Опомнилась свеча в последний миг,
Когда к огню его коснулись крылья.
И вырвался из сердца горький крик -
Последние, на что хватило силы.

...Я видела, как плакала свеча,
Свою дюбовь в обьятья заключая.
Была она нежна и горяча,
От нежности и боли умирая...


Рецензии