Мысли из угла

Если б я тоже могла
Так, неуверенно-просто
(Будто ребенок просит
Из своего угла),
Плача, просить прощенья,
Встать на колени в углу
И, прикусив губу,
Гордость забыть на мгновенье...

Если б умела просить!
(Так же, как многие люди,
Верить, что в будущем будет
"Светлая-вечная-жизнь...")

Жаль, слишком многое знаю:
Сестры - гордость и боль...
(Слезы текут рекой,
Лезвие пальцы сжимают,
Руки - в крови невиновных...)

Если б я тоже могла
Так же просить прощенья
Из своего угла...
Долго, пока б ни остыло
Сердце, ни в стекла - взгляд...

Только угла - навряд -
Нету даже впомине...


Рецензии
Очень страшно. Знакомое состояние.

Мария Моргунова   27.01.2004 11:38     Заявить о нарушении
Просить прощения - нестрашно. Страшно, когда уже не можешь.

Аня Погодина   27.01.2004 12:00   Заявить о нарушении
Простите... А обязательно ли просить это самое прощение... Можно же до самого конца быть уверенным в своей правоте! Хих...

Wolfik   29.01.2004 14:59   Заявить о нарушении