Фредерик Нотт на грани яоя

 "Карнавала не будет"



Друзья ли мы? Могли бы...? Не хотели...?
Гранат души сомненьями изъеден.
Ты видишь, друг мой, - нервы на пределе?
Молчи! Не спрашивай, зачем я нынче бледен..

Зачем дрожит рука, бокал сжимая?
Я сам себе – нон-гратая персона.
И прожил столько лет, еще не зная..
Уже не знаю, что. Я пуст. Я полон.

Посмею ли сейчас тебя оставить ?
Твой страх в моей груди пылает болью.
Хвалам богам, что в сером АзкабАне
Не мой портрет на стенах стынет кровью.

Художник. Я забыл, как ты раскован,
Чертой наискосок мой путь итожишь.
Моралью ли… любовью ли? Законом?
Молю, уйди. Сейчас еще ты сможешь..


Рецензии