Календарь Предновогоднее

Листаю старый календарь,
Как перелистывают повесть.
Вот, начинается январь,
А на душе всё та же горесть.

Казалось новый год свернёт
Махины прежних недомолвок,
Но точно так же он прошёл,
Как все до этого - без толку...

Без толку ли? Ведь всё прочней
Застит всё горестная мгла
И кажется, что целый год
Одна зима, зима, зима ...

И всё же старый календарь
Мне остаётся верным другом,
Ведь в нём остались те года,
Что провели давно друг с другом.

И в нём осталась вера в то,
Что никогда не постареем,
И что приметам всем назло
Любовь сиять будет сильнее.

Наивный лепет первых встреч,
Глаза кричащие о горе,
Касание случайно плеч,
Как понимание той боли.

Приметам старым всем назло
С тобой не буду расставаться
С собой возьму я в Новый год,
Чтоб век собою оставаться!


Рецензии