***

Выстрелил вечер лоскутками цветными.
Пыль поднимает шёпот долинный,
Ливнем проносится ужасающий крик,
На стене остаётся прожитый миг.
Северный ветер приносит покой,
Ангелы смерти стоят над душой.
Ласковой болью манят к себе,
В лужицах мутных - мраморный свет.
Синенькой болью песенка льётся,
Выжженным Солнцем небо взорвётся,
Крошечной птицей радость придёт,
Влажными пальцами утянет под лёд...


Рецензии