Новогоднее

По свечке катится прозрачная слеза,
Звенит хрусталь торжественно и нежно,
И в ожидании чудес блестят глаза,
И так прекрасны все, и счастливы, конечно.

Огни гирлянд загадочно горят,
И там, в углу, так чудно пахнет хвоей,
Одетое в сверкающий наряд,
Живое дерево. Пока еще живое.

А завтра, спрятав в ящик канитель
И сдав бутылки из-под лимонада,
Безвременно скончавшуюся ель
Мы вынесем на свалку без обряда

И перестанем верить вещим снам.
Чудес сегодня, право, не бывает.
И лишь однажды вдруг заметим, что вон там,
В углу, как будто бы чего-то не хватает.


Рецензии