Ангел о черных крылах

Опустились сердца сумерки
На грязную мостовую души,
Зажглись маленькие огоньки
Нетленной стойкой веры.

Вестник о чёрных крылах
Играет на струнах ветра,
Сидя на крыше ветхой,
Жизни полуразбитой...

Туман боли застилает
Одинокий тихий город.
Чернокрылый играет
Мелодию пыльных дорог.

Руки его перебирают
Аккорды диких ветров
И звуки мысли метают
На тихого города остов.

Порой, искорки тепла,
Блеснув в мрачном небе,
Пропадут в стеклах окна
Напомнив (почему-то) о Тебе...

Небо умело рисует силуэт
Холодного дождя,
Последний слабый свет
Ускользает от меня...

Вестник, подари мне крылья!
Улететь отсюда на час,
Чтобы увидеть Ее на ветвях
Тихого светлого счастья.

И умереть в Ее объятьях...


Рецензии