Мы начинали ужинать на Вы...

Мы начинали ужинать на «Вы»
Мы ожидали изучить друг друга
Мы открывали часть своей мечты
Боясь порой малейшего испуга

Вы наводили мастерски мосты
Вы рассыпались в дивных комплиментах
Вы предлагали перейти на «ты»
В контекстах подходящих и моментах

Я соглашалась, «ты» мне по душе
Я отвечала на твои расспросы
Я избегала быть на рубеже
Предпочитая знать твои запросы

Размеренно общение текло
Нам удавалась легкая беседа
Нам чудилось, нас будто бы влекло
Нам виделось мечтание соседа

Ты отпускал послушные слова
Ты говорил порой в полуулыбке
Ты продолжал – открытая глава
Плела узор мелодией на скрипке

Мы завершали ужинать на «ты»
И пара фраз последняя осталась
Мы выходили в область темноты
Где капал снег и в нем луна купалась…


Рецензии