***

Где-то бушуют войны.
Страны уничтожают.
Только одно я понял.
Я ничего не знаю.
Всё в этом мире сложно.
Всё в этом мире смертно.
Здесь, как нигде, всё ложно.
Здесь, как нигде, отпетно.
Сила осталась в силе
Через столетья крови
Лишь только я в могиле,
Сбитой по собственной воле.
Я отчуждён от мира.
Здесь я совсем бессилен.
Раньше меня любили,
Ну а сейчас отпустили.
И нахожусь я где-то;
Там, где никто не знает.
Здесь я боюсь без света.
Здесь меня всё пугает.
То, для чего я нужен
Может быть тоже обманом.
Только скажите, как тут же
Я растворюсь туманом.
Не для того я помер,
Что бы вы лучше жили.
Я ничего не знаю,
Нужно ли всё это было.
Столько веков харизмы,
Столько веков почёта.
Тот, кто приходит извне.
Только вот где этот "кто-то"?
Вот я сейчас уничтожен.
Нет работы для мозга.
И лишь одно меня гложет.
Всё же, зачем я был создан?
Богом


Рецензии