***

Что бы быть ближе - оттолкнись.
Что бы быть выше - пригнись.
Что единицам дано,
То будет жить всё равно.
 средь Твоих лебедей.
А они все белы, как снег,
и прозрачны, словно алмаз.
Неужель не бродить нам
больше по роскошным садам,
но то небо, что было
всегда молодым,
видно, бросило все к чертям
и решило вдруг стать седым.
Оно, плавное, легкое,
доброе, как ручеек.
Это псевдореальность
окутала тьмой дурные наши дела.
Ну, хотя б лучик света
пролез бы в мой уголок,
тогда б мигом решилась проблема
на плоскости родного стола.


Рецензии