Новогоднее

Все деревья голы,
все, окромя хвойных,
ну а елка-модница
краше остальных,
и, как, знамо, водится,
краше своея сводницы,
каланчи-сосны.

Выбрали родиму,
чтоб украсить в зиму,
пусть теперь любуется
весь честной народ,
по домам, на улице.
Всяк она красуется,
вкруг себя соберет:

домового, лешего,
конного да пешего.
Как не подивиться,
как не поглазеть?!
Зелена девица!
Грех и не влюбиться,
тем паче не одеть.

Пышная, нарядная,
стоит она опрятная:
гирляндами увешена,
насквозь в мишуре,
с дождиком намешено
и шаров проплешины
сверкают на заре.

Фонарики да свечи,
признаки предтечи.
И звездой верхушка
убрана, точно платком
древняя старушка,
а еще в игрушках
скрыта сплошняком.

29 декабря 2003 года.


Рецензии