Желание

 
 Я боюсь обмана и лживых признаний.
 Я боюсь того, что ты изменяешь -
 Изменяешь душой, а совсем не телом,
 О, Боже, как мне всё нодоело...

 Надоело одной, в звёздные ночи,
 Гулять под луной и не видеть очи,
 Которые столько к счастью манили,
 Неужели они всё позабыли.
 
 Позабыли всю страсть
 И нежность касанья,-
 У меня ж от разлуки
 В душе лишь страданья.

 Страданья, томленья, волнения снова,
 Но пустотой заполняются взоры.
 Ни тайно, ни явно не услышу я слова.
 Только сон мне рисует цветные узоры.

 Узоры цветущих лучей и сиянье
 Бездонного взгляда, любви признанья;
 Тогда вспоминаю твоё я дыханье,
 И в забытьи умоляю касанья.

 Касанья сладкого, нежных шептаний,
 Дрожать от страсти и новых желаний;
 Чтоб почувствовать жар и пульсацию крови,
 Чтоб горели твои   поцелуи до боли.

 Но раздался вдруг стук лёгкий и ровный,
 Обезличенный эхом, стучит из всех точек.
 Сердце... - мой голос бессильный и томный,
 Осушен тобой; остался комочек,

 Который жив ещё для тебя,
 В ликующем блеске мерцает огня.
 Он летает по свету, как бездомные листья,
 И сгорает в забвеньи, когда не зовёшь Ты...
 
 
 

 


Рецензии