И пир на Руси закипит до утра С Новым Годом!

Уставим столы мы винищем и пищей,
На случай такой заготовленным впрок,
Шампанского бомбу сначала отыщем,
И пробкой тяжёлой рванём в потолок,

Наполним бокалы искрящейся влагой,
Как джин из бутылки рванувшейся прочь.
Шипящее это даровано благо,
Чтоб нас веселить в новогоднюю ночь!

Поднимем бокалы искрящейся жизни,
Что в гроздьях янтарных под солнцем текла.
Пускай она искрами радости брызнет
И душу согреет лучами тепла!

Еще не успеют затихнуть куранты,
Содрогнется ночь нашим дружным: Ура!!
От звона хрустального вздрогнут серванты
И пир на Руси закипит до утра!

Мы выпьем с восторгом за новое счастье,
За близких, родных и за тех, кого нет…
Пусть радует сердце в любое ненастье
Свечей и гирлянды мерцающий свет!

Под «зимним» салатом очистим тарелки,
Селедку «под шубою» тут же раздев…
С могучей закуской бокалы – так мелки,
Летят друг за другом, мозги не задев!

Закончив горой мандариновых корок,
Пополним собой новогодний парад,
Где шум и веселье у елок и горок,
Фонтан фейерверков и грохот петард!

Мы будем, со смехом, шампанским и водкой
На улице пьяной знакомых поить.
Покажется ночь безобразно короткой,
Но нам эту ночь целый год не забыть!


Рецензии
Новогоднее меню:
1 Ананасы в шампанском
2 Поросенок в хрене
3 Морда в салате :о)

Репин В.   21.01.2004 19:30     Заявить о нарушении
4 Потом - вытрезвитель
И дама в халате...

Альвазор   24.01.2004 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.