Reti ventos ветер сетью акростих

А вдруг смогу я взгляд Твой
Мимо лётный,
Сфотографировать и запечатать
Тлеть в картонном, представительном конверте? А что,
Если смогу я
RETI VENTOS?

Дурачась, я расставлю все
Артикли – определенно, да! - определенно.
Мечты и мачты, ботов
Адреса я заблокирую в листы блокнота.
Меланхолично, молча сохраню
Созвучья астматических имён,
Транжирных рыжих горожанок лики,
Евангельскими ставшие давно
Рембрандта легкою рукой и кистью…
Да, я услышу… Да, я заучу
Авральный рёв портовой бледной шлюхи,
Матросами затраханной в тавернах…
Акценты в плоть Твою отчаянно вошедших,
Молившихся и шепотом и матом,
Сефардов, кальвинистов, гугенотов…
Тобой таким сумею - RETI VENTOS -
Еще не раз увлечься, как сейчас.
Расплывшись по каналам и улыбкам,
Диктуй мне снова – дивно, дымно, Даммно -
Абсурдное стремленье – RETI VENTOS.
Мани меня! Минуй меня! Отметь
Агонию мою
Ментолом с кофе!
Сбрось, сдуй с меня мой серый тонкий свитер!
Терзай меня порывами шальными!
Ежеминутно заставляй желать!
Раздень меня совсем, развей мне разум!
Дури меня словами, стоном, смехом!
А после – вырвись из моих объятий.
Меня оставь с надеждой RETI VENTOS.
Мне ВЕТЕР СЕТЬЮ изловить не дай.


Рецензии