Ex Riga autumna

Октябрьский прозрачный рижский вечер
Как запечатать сыростью в конверт -
Невероятно виртуозный ветер,
И небо в рамке крыш – как руна Верт?

Каким письмом отправить Вам вдогонку
Полетом опаленные листы,
Дорожку-серпантин на Бастионку
И встречные “Счастливые” часы?

И городских котов - лихих пиратов,
Которым чёрт не чёрт и брат не брат.
И рыжесть обесцененных пиастров,
Раскиданных так щедро на асфальт…

Как на странице клетчатой тетрадки
Разборчиво черкнуть отчет шагов
По вечной подкаблучнице брусчатке
На улочках Господ и Мастеров?

И ожидание у церкви русской,
В руках закрытый и ненужный зонт,
И строгость европейской юбки узкой,
И душу тюрка - солнцем в горизонт…
 


Рецензии