Михаилу Шемякину шутка

ex a(ni)mo

Где ты ходишь, мой Большой Художник?
Я пенять на зеркало не стану,
Потому, что… Если б только рожа!
А еще - другие части тела…

Зад, к примеру, тяготит безмерно
(не скажу, на сколько сантиметров).
Где найти такую юбку… Юбку?!
А кривые ноги? Ведь нельзя же…

Ну, какая “ж” – такие ноги.
Пикассо такой кубизм не снился.
Это, блин, “достать чернил и плакать”!
И веревку, блин, достать и мылить!

У Дали, у Босха, у Гогена
На меня и кисть не поднялась бы,
Я уже не говорю о красках…
И Ван Гог отрезал бы не ухо, а…

Постойте! Да! ШЕМЯКИН! Точно!
Я – как “Карнавал Санкт-Петербурга”,
Я – как те “Пороки” вокруг деток,
Я – как “Поцелуй”! (Кто видел – знает).

А его прекраснейшие плечи
И кривые ноги не испортят.
Ноги… Только две, а сколько шерсти.
Где мой бритвенный станок и мыло?

Что? Веревка? А зачем веревка?
Я сейчас накрашу красным губы,
Я одену кофточку в горошек
(ту, в которую еще влезаю)…

Господи, и в ЭТУ не влезаю.
Ничего, без кофты даже лучше.
А теперь задёрну плотно шторы -
Светотень, динамика, фактура…

Жду тебя, о Михаил Шемякин!
Жду тебя, о мой Большой Художник!


Рецензии