Печальный сонет

Как всяк горазд и обмануть, и скрыть!
О правде бесполезной нужно ль думать,
Когда во лжи так радостно любить,
И так противно эту правду слушать?

Жестокой, повседневною рутиной
Не будет рад ни бедный, ни богач,
Не лучше ли летать в объятьях милой?
Не сладко ли в любви искать удач?

Нет, не бывает сказок без страданий,
Созвучья слов не смоют трудность дел,
Так и любовь, лишь часть наших стараний.

В любви, как и во всем, есть свой предел,
Скупая правда не поймет слепых терзаний
И тихо прошепнет: мечта - дурных удел...


Рецензии