Гармонист

Гармонист- скупо кнопочки тронь
Перебравши мутной сивухи.
Ох, как люба, как люба гармонь
Моему басурманскому уху..

Чтоб упасть головою на стол
И руками вцепившись в затылок,
Разрыдаться над жизнью пустой
И в  распутстве растраченной силе.

Ах , зачем ты, чужая жена
Целовала да бросила в омут.
Я  стерпел.но какого рожна
В моем сердце и горечь и холод.

И дружок закадычный предал
Нашептал слово подлое в уши
Моим злейшим врагам и удрал,
Наплевав мне в открытую душу.
Наливай же стакан все равно
Хоронить  нам иль праздновать свадьбу.
Пусть как кровушка льется вино.
Что кутью нам жевать что оладьи.

Неужели все видишь Господь?
Иль глаза тебе запорошило?
Раздирает тоска мою плоть
Я целуюсь с собакою вшивой.

А вокруг перепившийся сброд
Воет песни про тюрьмы и степи
Ненавижу я этот народ
И люблю до безумия слепо.

Всем досталось на этой  земле.
Не обносят у нас злой судьбою.
Но чего-то все видят во мгле,
Лезут в душу с своей добротою.

Ох пойду я сегодня плясать
Чтобы хоть на мгновенье забыться.
Ну  поддай гармонист …..твою мать.
Нынче хочет поэт веселиться.

А потом выйдет девица в круг
Улыбнется, заманит , погубит
Выпью горстью я сладостных мук
Может быть пожалеет, полюбит .

А сегодня рванина гуляй
До конца, до последней копейки.
Лишь угодник в углу Николай
Снова сузил суровые веки.

Ты, хозяйка, икону накрой
Чтоб  не видел он дикого блуда .
Но за этой чертой роковой,
Может быть  мне пригрезится чудо,

1987


Рецензии