Дух беды завис над домом

…дух беды завис над домом,
…тень её, что ходит по пятам;
Разразится скоро громом,
Приковав меня к словам.

Я влюблён, люблю,
И, вроде бы, любим,
Тень беды за мною бродит,
Мысль – конец делам моим.

 Ждать её, уж нету мочи!
 Ждать, когда же грянет гром,
 Тихо, ночью ждать, и молча,
 Подкатился крика ком.

Крик сглотну, и жду я снова,
И похабный вижу сон,
«Я люблю тебя» - ни слова,
Что ж процесс необратим?

И судьбой моей, как прежде,
Правит чёрная луна,
Нет желаний, нет надежды,
Что поймёт меня Она.

 Ждать её, уж нету мочи!
 Ждать, когда же грянет гром,
 Тихо, ночью ждать, и молча,
 Подкатился крика ком.

…дух беды завис над домом,
…тень её, что ходит по пятам;
…нет, не справиться мне с громом,
…грянет он…


Рецензии