Баллада о битве с коршуном

Гулко бьёт чей-то набат,
Но здесь образ царит.
Прозы руины лежат
Вместо острова Крит,
А в небе птицы парят…

Эта память о прошлом,
Этот образ в веках,
Клювом бьёт этот Коршун,
Ключ остался в снегах…

К двери спиною прижат,
Той птицею гордой,
Чьи когти кровью блестят
И волею твёрдой
Глазами её я распят…

Эта память о прошлом,
Этим грузом я смят.
И на бой этот Коршун
Идёт с тем, кто прижат…

Но вот уж цепи трещат,
В битве c птицей сойдусь,
И вот уж камни летят,
Адским гневом зажгусь,
И злостью руки горят,
Ты птица только не трусь!..

Пепел – память о прошлом,
Да и образ тот смят,
В руках бьётся тот Коршун,
В небе птицы кричат!..

В птице другое убил,
Её крылья дрожат,
И ей видать не простил
Её честный набат…
Что ж я сейчас победил –
В небе птицы кружат…
            Коршун тот смят
            в небе птицы кричат…



02.04./27.05.2003


Рецензии