Она как и пуля, тоже дура, эта любовь
Я слеп, я нем.
Не вижу я простых вещей.
Мне нужен поводырь:
Не вижу вовсе я дверей,
Через которые пройти я должен.
Так помоги мне инвалиду.
С тобой я от ошибок не спасен,
Но я на голос твой пойду.
И если я дойду
До поля полного цветов,
То солнцу я скажу
"Благодарю за жизнь отцов".
И ты увидешь,
Какой я без очков
Слепого.Увижу я тебя.
И встретимся мы вновь.
Пыточное молчание
Споткнувшись раз, другой
Я буду спотыкаться вновь.
Я слеп и не способен видеть тех оков,
Которые сковали разум мой.
Порой я правильно иду:
Все по следам других.
А инода я чуствую беду:
И сразу провалюсь я в лих.
Мой разум там тогда в тумане:
Я думаю, что думаю, но нет.
Я окажусь закиданным камнями
Слов. Те больно бьют. Как звон монет
Звенят слова и мысли вьются.
Но это все легко мне пережить.
Гораздо хуже, если все смеются.
На это даже я могу забить.
Но если ты молчишь,
Я сам замучую себя:
И знаешь как летишь
Ты в пропасти огня
Сначала жарко, а потом
И вовсе ты сгоришь.
Вот так и я подумаю о том
За что ты мне не говоришь.
Ни слова доброго, ни злого
Я не услышу от тебя.
Какие действия слепого
Проявят ему тебя?
От мыслей хочу я быть свободен
И знать что ты меня все ненавидешь,
Или ты любишь, и тогда еще походим
Мы с тобой. Ты слышишь?
Скажи не мучь я все стерплю.
Но только не молчи. Я ведь тебя люблю.
***
Любви моей был
Странный путь.
Сначала размягчил
Мне сердце будто ртуть.
Потом воткнули нож,
А сердце задубело.
Не вынуть лезвие. И что ж
Мне остается смело
Страдать и мучиться
Пока не разольется снова,
Или не мучиться -
Срубить мне сердце как оковы.
***
Я справился с болью.
Я справился с собой.
Тебе не понравился я такой.
Ты хотела тишину и покой.
Ты получила их -
Я ушел.
Не убился как псих,
Но я ушел.
Ты причинила мне боль,
Но все равно
Я люблю тебя.
Все представленные стихи были ранее опубликованы на сайте поотделности.
Желаю пеятного прочтения.
Свидетельство о публикации №103122800837
Ты проснулся.
Или разбудили.
Твой командный центр разрушен.
Осталась только перефирия (есть, спать,....рефлексы)
Чтоб не мешался под ногами.
Любить будешь долго.
Ле Ксандр 21.03.2004 00:26 Заявить о нарушении