караван грусти

*
куда и зачем? непонятный глагол "возвращаться"
настойчиво зол и беспомощно неприхотлив.
растает декабрь. споткнутся опять на "12"
по кругу все стрелки, и с нового края земли
посыплется чудо в раскрытые настежь ладони,
усталое сердце откажется больше, чем сном
считать эту россыпь. вздохнет. задохнется. утонет
в заутренней тьме послевкусий, и - выживет,
но...

*
холодно. внутри. "Дорога к храму".
светятся церквушки на холме -
сказочные замки! До утра нам
можно разучиться не уметь
верить. Неосознанное чудо
больно жжет сквозь тысячу слоев
прожитого - к сущности, откуда
высвятится Царствие Твое...

*
старый город. пыль веков
на фасадах зданий,
лицах, душах... Так легко
солнце утром встанет,
разойдется, обольет
белый-белый Кремль,
стены, храмы, волжский лед,
бросится на землю
и, разбившись, сотней брызг -
в сердце (кто не впустит!)
По щекам уходят вниз
караваны грусти...

20-27 декабря 2003
Чебоксары-Казань


Рецензии
Хорошее...,
спс!:)

Максим Оберник   24.04.2013 23:11     Заявить о нарушении
спасибоспасибо:)

Yandel   17.06.2013 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.