Прощай, мое Средиземье!

Слоновой кости белый мрамор,
Тугих оков прогнившие цепи.
В душе пылают живые раны,
Мне жизнь покажется нелепой.

Второпях расставляют заплатки
На драное временем сердце.
Я все разгадала загадки
И все распахнула дверцы.

В туше пустота и сырость,
Одиночество копит влагу.
Я уже не ругаю милость,
Я уже не хвалю отвагу.

Я скоро уйду в безверье
От этого мира чужого,
Прощай мое Средиземье,
Хоть ты тоже давно другое.


Рецензии