Сохрани, боже правый, нас оставшихся, всех!

Из тумана - прорезав сплошную завесу,
В тишине, робким всплеском волны,
Словно призраки ночи и служители беса,
Выплывают на свет, от луны, корабли.

Парусов шелест резкий, развиваются флаги,
Окружают наш флагман – команды звучат.
И из ножен, со свистом, вырываются шпаги:
Во главе кораблей, за штурвалом, сам Блад.

Помолиться успеем, пред жестокою битвой,
Черно-белые флаги – звучит: - На таран!
Будут жертвы у нас, этой кровью пролитой
Напиваться всю ночь, будет злой океан….

Бой закончен кровавый и под солнцем горящим,
Вновь с добычей уходят, завтра новый набег…
На поверхности моря, наша шлюпка маячит:
Сохрани, боже правый, нас – оставшихся, всех!


Рецензии
Мое почтение, королева! Мне понравилось. По странному стечению обстоятельств я сегодня тоже на эту тему стих разместил. К чему бы это? :-))

Дальневосточник   28.12.2003 16:19     Заявить о нарушении
Может наши мысли работают на одной волне?!

Королева Грез   29.12.2003 00:16   Заявить о нарушении
Кто ж его знает?!! Пути господни неисповедимы... :-))

Дальневосточник   29.12.2003 00:24   Заявить о нарушении