Небожитель Полная редакция

Часть I. Избранный

Нет, не будет света
На планете этой.
Ты, его не слушай
И отдай мне душу.

А на небе звёзды гаснут,
Небо всё кроваво – красным
Разгорелось вдруг закатом,
Дети ночи уже рядом.

Опешило стадо,
Куда бежать не знает –
Восстание ада
В сердцах людей терзает.

Ты иди сюда, послушай,
Что я буду говорить,
Ведь богатство много лучше,
Чем с душою нищим быть.

Веришь в бога, любишь бога.
Что он дал тебе взамен?!
Не твоя это дорога,
Если жаждешь перемен.

Все болезни, войны, беды
Не с моей даны руки –
Я не ангел, я не демон,
Я лишь стражник у реки.

Бьёт уж колокол измены –
В церкви звонят звонари.
Сколько можно жить в сомненьях?!
Всех святых давно пожгли.

Быть как я совсем не плохо,
Нужно лишь не верить в бога.
Да, скажи своей природе,
И ты будешь на свободе.


Часть II. Откровение

Эй, серый люд, разверзнется бездна над вами!
А, кто из вас смелый,
Спускайтесь ко мне в ад,
Нам будет не тесно вместе –
Вы это скоро поймёте сами.
Уж лучше в гиене огненной
Будет жарить адово пламя,
Чем жить жизнью убогой,
Надеясь молением искренним
Вымолить коридорчик к воротам рая.
Своею жизнью праведной
Стремитесь заслужить прощенье,
А бог на небе, он всегда простит,
Нет ему дела до ваших людских мучений –
Я же здесь, я паразит, присосавшийся навечно к людскому племю!
И когда-нибудь каждый из вас скажет:
”Мой господин, я с тобой, я тебе верю!”
Религия хороший повод, чтоб считать себя праведным,
Но священники-проповедники тоже люди
И не знают они, во что верят –
Заратустра сказал честно да правильно,
Но заветами его каждый по-своему вертит.
Чего греха таить,
Признайся сам себе, что ты давно уж мой,
И зачем же так долго жить?
Скажи сейчас: ”Мой господин, я тебе верю, я с тобой!”


Часть III. Предпробуждение

Весь мир наш соткан из добра и зла,
И искушениям в нём нет предела –
Ещё одна слетела голова,
И чья – то жизнь во мраке пролетела.

Теперь уж бога нет
И сдал позиции властитель ада.
Что будет завтра – тьма, быть может свет?
Покой и безмятежность лишь для избранных награда.

Из колыбели нас поднимет звон.
Нет не колокольным звон тот будет –
Он прозвонит биенью сердца в тон
И даже беспробудно спящего разбудит.

Ну, а пока мы спим, качает колыбель
Всевышнего могучая рука,
А небожитель, взяв свою свирель,
Играет колыбельную уж бесконечные века.

Одна нужда – всего лишь реку перейти,
Но у моста стоит непобедимый небожитель –
Под силу только избранному всех за собою повести.
Когда же к нам придёт последний наш спаситель?

Чего же ждать? Быть может гром с небес?
Быть может извержение вулкана?
Какое чудо из чудес
Поможет вырваться из неизвестности капкана.

Что Заратустра, Будда и Аллах –
Все об одном сказать хотели,
А толку – мир покоится во снах,
Заветы мимолётом в неизвестность пролетели.

Всё имеет свой конец,
Всё имеет своё начало,
Предпробуждение достойный венец
Для тех, кому реальности не хватало. 




333 = 3+3+3 = 9
666(999) = 6+6+6(9+9+9) = 18(27) = 1+8(2+7) = 9(9)
И в чём разница?


Рецензии