Небожитель Часть III. Предпробуждение

Небожитель (Часть III). Предпробуждение

Весь мир наш соткан из добра и зла,
И искушениям в нём нет предела –
Ещё одна слетела голова,
И чья – то жизнь во мраке пролетела.

Теперь уж бога нет
И сдал позиции властитель ада.
Что будет завтра – тьма, быть может свет?
Покой и безмятежность лишь для избранных награда.

Из колыбели нас поднимет звон.
Нет не колокольным звон тот будет –
Он прозвонит биенью сердца в тон
И даже беспробудно спящего разбудит.

Ну, а пока мы спим, качает колыбель
Всевышнего могучая рука,
А небожитель, взяв свою свирель,
Играет колыбельную уж бесконечные века.

Одна нужда – всего лишь реку перейти,
Но у моста стоит непобедимый небожитель –
Под силу только избранному всех за собою повести.
Когда же к нам придёт последний наш спаситель?

Чего же ждать? Быть может гром с небес?
Быть может извержение вулкана?
Какое чудо из чудес
Поможет вырваться из неизвестности капкана.

Что Заратустра, Будда и Аллах –
Все об одном сказать хотели,
А толку – мир покоится во снах,
Заветы мимолётом в неизвестность пролетели.

Всё имеет свой конец,
Всё имеет своё начало,
Предпробуждение достойный венец
Для тех, кому реальности не хватало. 


Рецензии