Как рвется всё над безысходной речью!

Как рвется всё над безысходной речью.
Слова,слова...Как памятен их строй!
Сменялся в мерной быстротечи,
Когда мы виделись с тобой.

Мне жаль, что я - рожденная столетьем
Великой грусти, горечи и слез.
И жаль,что счастье - только повод к смерти.
Но кто ж об этом думает всерьез?

И кто молчит,когда дымится мясо
Над угольями пролитым вином.
И кто печалится, когда как счастье,
Слепящий свет бушует за окном.

Как рвется всё над безысходной речью!
Слова,слова...Как памятен их строй!
Смениться мне бы в бесконечность,
Пока дышать могу тобой...


Рецензии